quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Receita de Pizza de Forno a Lenha (com segredinhos)

Pessoal, após inúmeros pedidos, aí vai a receita (se forem fazer, leiam até o final):

Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo (aprox.)
- 1/2 colher chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 copo de azeite de oliva (em último caso use óleo de soja mesmo)
- 1/2 copo de água
- 1/2 pacote de 15g de fermento biológico em pó

dissolva o conteúdo do pacote de fermento em 1/4 de copo de água morna e resever. primeiro misture os ingredientes secos numa travessa. depois coloque o azeite e a água e por fim a mistura do fermento. misture tudo com uma colher e depois meta a mão na massa literalmente (antes de tudo é pressuposto que as mãos já estejam bem limpas). misture bem a massa e vá juntando mais farinha até que a massa desgrude das mãos. ela deve ficar lisa, homogênea e leve.

deixe a massa descansar por uma hora ou mais. logo, se programe pra fazer a massa antes de ligar o forno a lenha.

essa quantidade dá pra fazer 4 pizzas médias finas.

ligue o forno a lenha - atentem pro fato de que existem vários truques pra fazer isso...como por exemplo deixa a madeira de início na boca do forno, depois empurra com uma espátula de ferro pro fundo do forno formando uma cavidade circular. ainda, deve-se limpar a área em que a pizza vai ser depositada com um pano bem úmido, cuidando pra não se queimar.

deixe o forno ligado por meia hora até esquentar bem.

pegue a massa reservada, corte em 4 pedaços iguais. abra com um rolo numa superficie limpa e enfarinhada. leve ao forno a massa sem a cobertura por uns mins (2 ou3 no máx), retire a massa, coloque cobertura a gosto.

recomendo molho de tomate, muzzarela ralada, tomate e manjericão fresco.
ou de chocolate.. leite condensado, um pouco de muzzarela ralada, chocolate ralado e morangos.

Fica uma delícia. Melhor ainda se em boa cia!

Dedico esta receita à Fer, ao Matheus, ao André Palhano e a todos que ajudaram naquela noite de pizza fantástica!

beijosss

3 comentários:

Anônimo disse...

Oi tudo bem!
Bem gostaria de saber você coloca o disco da pizza já montada direto na base do forno ou dentro de uma forma .
Sabe aqui em minha casa 1º pré assamos a massa para depois colocar o s ingredientes já na base e não na forma.
Vi na tv que pode ser na forma, parece ser mais praticpo assim.
Obrigado pela receita.
Leandro

Anônimo disse...

Oi!
Maravilhosa essa receita!
Fez muito sucesso na minha primeira "pizzada"!
Obrigada por compartilhar a receita com todos!
:D

Fábia

terra do nunca disse...

eee, deve ser uma delicia, irei experimentar ainda hoje.

Tem mais receitas?

;)